工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开第三轮校内巡察工作动员会

2023年05月26日 19:40  浏览量:

根据学校党委2023年巡察工作统一安排,5月26日下午,党委巡察办在雁塔校区会议中心学术报告厅组织召开第三轮校内巡察工作动员会。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长李延平出席会议并讲话。被巡察单位(地球科学与工程学院、化学化工学院)领导班子成员,学院各党支部书记、科级干部、学科带头人、教师代表、学生代表、教辅人员代表、管理干部代表、民主党派代表和第三轮巡察组及党委巡察办全体人员参加会议。

李延平在讲话中指出,要提高政治站位,全面准确认识巡察工作的重要意义。巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是推进党的自我革命的战略性制度安排。巡察是巡视向基层的延伸和拓展。

李延平强调,校内巡察要准确把握巡察工作的目标和任务。一要坚持政治巡察定位。二要结合高校实际,聚焦“四个落实”,紧扣立德树人根本任务。三要坚持问题导向,发挥政治体检作用。四要坚持注重巡察实效,发现问题,督促整改,促进发展。

李延平要求,要强化责任担当,圆满完成校党委赋予的巡察任务。一是要增强政治意识,被巡察单位党组织要强化自觉接受监督的意识,激发发现问题、解决问题的内生动力。二要加强协助配合,被巡察单位党组织要树立巡察是“政治体检”的意识,积极配合巡察开展工作。三要强化责任担当,巡察组要有责任意识、担当意识,要精心组织、加强沟通、力求实效。

动员会上,党委巡察工作办公室主任覃彪宣读了《第三轮校内巡察工作实施方案》,第三轮校内巡察组组长余小勇对本次巡察工作进行了安排部署,被巡察单位党组织主要负责人地球科学与工程学院党委书记马行天、化学化工学院党委书记司马文龙作了表态发言。大会还进行了被巡察学院领导班子民主测评。

下一条:党委巡察工作办公室召开巡察工作培训会

关闭